lunes, 6 de octubre de 2014

SEGUN CAPITANICH AUMENTO EL EMPLEO DE LOS GASTRONOMICOS


Jorge Capitanich rechazó que se haya producido un incremento en los cierres de restaurantes por la recesión económica. El Ejecutivo tiene "diferencias cuantitativas" con respecto a los datos difundidos Uthgra, Came y distintas cámaras. El Gobierno rechazó hoy que se haya producido un incremento en los cierres de restaurantes por la recesión económica y aseguró que en los últimos nueve meses  se incrementaron los puestos de trabajo en el sector.Así lo precisó el jefe de Gabinete, Jorge Capitanich, quien apoyó su afirmación en datos proporcionados por la Administración de Ingresos Públicos (AFIP) y, de esta forma, desestimó las estadísticas difundidas por la Unión de Trabajadores Gastronómicos (Uthgra) y distintas cámaras que nuclean al sector.El funcionario también desestimó las datos de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (Came), que marcan que las ventas de los comercios minoristas cayeron en septiembre 8,2 por ciento en relación con igual mes del año anterior.Respecto al tema de venta minoristas, es lo mismo que ocurre con el respecto al tema de índice industrial: para nosotros, excluyendo la industria automotriz y su impacto, el crecimiento de la industria es equivalente al 3,5 en los primeros meses del año", señaló el jefe de ministros.En conferencia de prensa en la Casa Rosada, el funcionario sostuvo que "todos los datos e informaciones que se suministran por parte de las instituciones son de carácter parcial"Para argumentar esta sentencia, Capitanich tomó como ejemplo al sector gastronómico y aseguró que "para el rubro restaurantes, no solo no cerraron, sino que se incrementaron en 2.000 personas el número de agentes en los últimos nueve meses del año".
El jefe de Gabinete sostuvo que llegaron a esta conclusión tras analizar los datos provistos por la AFIP, por lo que concluyó que el Gobierno tiene "diferencias cuantitativas" con respecto a los datos difundidos por distintas entidades.
Según la Dirección de Estadística y Censos de la ciudad de Buenos Aires, en el segundo trimestre de 2014 la facturación de los restaurantes cayó un 4,1 por ciento.
En tanto, la Uthgra seccional Capital, a través de su secretario general, Dante Camaño, afirmó que en septiembre se perdieron 3.000 puestos de trabajo en el sector




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