En el marco de la presentación de la Primera Expo Sierra, que se realizará del 24 al 27 de enero en la Plaza del Agua, estuvieron presentes en el acto el intendente de General Pueyrredón Gustavo Pulti y el ministro de Salud de la provincia de Buenos Aires Alejandro Collia, entre otros funcionarios.
Durante el acto inaugural, Pulti dijo que Mar del Plata no sólo es turismo, sino que posee “una capacidad y una fuerza de producción diversa, como pocas regiones del país”. Y agregó que por eso “necesitamos que se pueda defender lo que tenemos, por eso hacemos exposiciones para que se sepa lo que tenemos y se conozca. Aquí tenemos las mejores frutas y verduras y los mejores pescados del país”.
El intendente remarcó que “tanto la primera expoindustria que fue en el 2012 como la que se va hacer en el 2013, que próximamente será anunciada con la presencia de la ministra Débora Giorgi, esta expoindustria quiere ratificar una senda, un camino”. A la vez que destacó que “después de un año donde hubo 8.620.000 visitantes en el 2012, nosotros queremos decir que Mar del Plata sabe pronunciar la palabra ‘Producción’. En ese sentido la primera exposierra también es un mensaje para todos”, puntualizó el intendente.
En la Plaza del Agua también se encontraba presente Collia, quien destacó que “Mar del Plata es mucho más que el turismo y eso queda demostrado en exposiciones como las que se están realizando”.
El ministro fijó su discurso en los hábitos alimenticios de los argentinos y en lo importante de la muestra en torno a los alimentos que se cultivan en tan importante cordón frutihortícola. En ese tema, expresó que “a nivel nacional y provincial que en los últimos cinco años el consumo de frutas y verduras ha disminuido”. Al tiempo que rescató que es fundamental “incorporarla a nuestras dietas, ya que eso significa menos colesterol, mayor cantidad de micronutrientes y la mejora notable en el organismo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario